注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海啸礁石 石沉大海

欢迎光临 欢迎指导 石沉博客(引用本博客文字的请注明,否则视为剽窃)

 
 
 

日志

 
 

秋天.城市.银杏树(原创散文诗)  

2014-10-25 20:40:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

 
秋天.城市.银杏树(原创散文诗) - 石沉 - 海啸礁石   石沉大海
 
秋天.城市.银杏树(原创散文诗) - 石沉 - 海啸礁石   石沉大海
 
     银杏树,叶子有些泛黄,或许想多了,秋天来了,心里有些惆怅。虽然还站立在马路两旁,笑看这尘世,那些呼啸而过的浮华擦肩而过,在有名堂与没有名堂之间装模作样。你看别人的风景,是过眼云烟,别人看你的风景,充其量是行道树。
    春天的时候,你长出过绿色的思想。非常愿意听一些阳光的歌唱。爆出嫩芽,进取向上。有许多鲜花招引来蝴蝶,消费着春光。你不屑一顾,继续你的文章。
    夏天的时候,暴风雨打断了你的构思,推搡着撕下你的叶子扔在路旁。你哭过,你还是忍受着暴热的力量。
    如今已是秋天,你的心思到底怎么样?虽然秋风会扫去你的落寞,可毕竟你将失落过往。秋天过去还有冬天,照例会有寒雪风霜。
    你还敢站立在马路两旁吗?你有选择吗? 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017