注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海啸礁石 石沉大海

欢迎光临 欢迎指导 石沉博客(引用本博客文字的请注明,否则视为剽窃)

 
 
 

日志

 
 

别了,台湾(原创散文)  

2015-04-27 09:07:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别了,台湾(原创散文) - 石沉 - 海啸礁石   石沉大海
 
别了,台湾(原创散文) - 石沉 - 海啸礁石   石沉大海
 
别了,台湾(原创散文) - 石沉 - 海啸礁石   石沉大海
        别了,台湾。别了,阿里山。别了,不一样的海。别了,日月潭。
        就是由于你,那条长长的海峡让我们隔海相望;你那一往情深的碧水,命中注定了我们的儿女情长。长过天日,长过岁月,长过四季,长过太平洋。我们在这里相见,仿佛似曾相识,那清澈见底的湖水映照着我们彼此流通的血脉在这里徜徉。我们在这里相见,拥有的是一个太阳,虽然有云朵飞过,忽隐忽现,可阳光一直穿过你的心房和我的心房。日月潭,我们就此别过,心情非常的不一样。
        就是由于你,我们呼风唤雨,长风当歌,细雨伴奏,我们各自站在高高的山峰上,把祖国颂歌唱响。我们在里这相见,情绪一样的高涨,盘山的路曲曲弯弯,峭壁无法阻挡。我们在这里相见,腾云驾雾的感觉犹如在幸福地飞翔,虽然有些颠簸,有些迷茫,像雾里看花一样,但那些美好的景象都从我们的眼前一一掠过,过目不忘。阿里山,我们就此别过,还有阿里山的姑娘。
        就是由于你,我们才有这么辽阔的海疆,浩瀚不仅仅是浩瀚,它是一种深邃的哲学思想,有容乃大的海洋。我们在这里相见,极目眺望,那海天一色的不就是太平洋吗?我们有权在这里放飞思想,我们有权在这里驾着心情自由翱翔。我们在这里相见,或许说来话长,可真心是沧海一粟无需多讲。就这样,我们就此别过,浩浩荡荡的太平洋。
        别了,台湾,但愿人长久,千里共婵娟。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017