注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海啸礁石 石沉大海

欢迎光临 欢迎指导 石沉博客(引用本博客文字的请注明,否则视为剽窃)

 
 
 

日志

 
 

诗.雨 (原创散文诗)  

2015-08-22 08:00:18|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗.雨   (原创散文诗) - 石沉 - 海啸礁石 石沉大海

天空在吟诵着长诗,从云的缝隙里,撕下一些字句;在雷的闪光里,捕捉一些词汇,滔滔不绝地。飞鸟已经停飞,站在树林里,抬着头,看着、听着。虹,架起了彩色的电波,发送今天的现场直播的节目,隐隐约约地,那些天籁之音在滚动。风,拉开了天幕,顿时诗变成了雨。

诗化成雨,飘落在河里,渔人网住的不仅仅是鱼,那些漏网的愿望赶着潮水远去。帆船的帆湿漉漉一身,赶紧落下,因为帆布上有日子留下的唇印。水,对着船不停地亲吻,小鱼被弄得头有点晕。水草知道,这是春天的缘故,诗,湿润成雨,有些任性。

诗化成雨,飘落在田头,农人翻阅着节气,当做四季的标点,将一年的劳作断句。或许有些地方有些拗口,有些地方不符合逻辑,有些地方用词不当。这又何妨呢,诗没有那么高贵,种在地里,长在土上也可以的。

诗化成雨,飘落在长街,路人撑开想象的伞,那些意象散落在街檐。有些水花用夸张的手法形容着路面,有些溅起的想象跳跃在不经意的瞬间。没有那么的神秘,诗,可以简简单单,浅浅淡淡。

诗化成雨,飘落在窗前,好像朦胧的窗帘,朦胧着你,朦胧着他,似一种修辞的手法将世界修饰得文明一点。我们何乐而不为呢。诗,送你一副面纱,很多事物不用说穿。

诗化成雨,飘落在眼前,感知这富有内涵的雨天。倾听,沙沙沙的雨点,是否打在人生的节奏上;欣赏,淅沥沥的雨声,或许有着不熟悉的方言。诗,没有那么复杂,你尽管与她对眼,流出的是真心,流入的是坦言。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017