注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海啸礁石 石沉大海

欢迎光临 欢迎指导 石沉博客(引用本博客文字的请注明,否则视为剽窃)

 
 
 

日志

 
 

“客乐浦”探幽(原创诗歌)  

2016-07-10 19:05:30|  分类: 旧体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:客乐浦万国商团夜总会,始建于20世纪30年代,位于上海市奉贤区西渡西端,邬桥镇浦秀村黄浦江南岸。是一座西式三层小洋楼,距今已有近八十多年的历史了,2007年被列为奉贤区级文物保护单位。
      万国商团夜总会 是英國商人凱利於30年代建造,是彼時多國組成公共租界准軍事化組织——万国商团的休闲娱乐场所,選址在近奉贤西渡口的浦江南岸边(今奉贤邬桥浦秀村四組)。

浦江起落八十载,

小小洋房看世间。

石凳青苔留往事,

砖墙灰缝隐硝烟。

河浊水皱鹅鸭幸,

楼静窗孤壁顶闲。

酒绿灯红无处觅,

风清云淡探经年。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017